Tag Archives: hindi

Lyrics of Salaam Mustafa Jaane Rehmat Pe Laakhon Salaam.

Lyrics of Salaam ‘Mustafa Jaane Rehmat Pe Laakhon Salaam’ with Hindi Transliteration:

मुस्तफा जाने रहमत पे लाखों सलाम,
शमए बज्मे हिदायत पे लाखों सलाम।

शाहरियारे इरम ताजदारे हरम,
नौबहारे शफ़ाअत पे लाखों सलाम।

कितने बिखरे हुए हैं मदीने के फूल,
कर्बला तेरी किस्मत पे लाखों सलाम।

हम गरीबों के आका पे बेहद दुरूद,
हम फकीरों के सर्वर पे लाखों सलाम।

Lyrics of Salaam Ya Nabi Salaam Alaika.

Lyrics of Salaam ‘Yaa Nabi Salaam Alaika’ with Hindi Transliteration:

या नबी सलाम अलैका, या रसूल सलाम अलैका,
या हबीब सलाम अलैका, सलवा तुल्ला अलैका।

भेज दो अपनी अताएं, बक्श दो सबकी खताएं,
दूर हो ग़म की घटाएँ, वज्द में हम यूँ सुनाएँ।

जब नबी पैदा हुए थे, सब मालक दर पे खड़े थे,
बाअदब यूँ कह रहे थे, रब्बे सल्लिम पढ़ रहे थे।

आपका तशरीफ़ लाना, वक़्त भी कितना सुहाना,
जगमगा उठा ज़माना, हूरें गाती थी तराना .

रहमतों के ताजवाले, दो जहां के राज़वाले,
अर्श के मेहराजवाले, आसियों की लाजवले।

पूरी या रब ये दुआ कर, हम डरे मौला पे जाकर,
पहले कुछ नातें सुनाकर, ये पढ़ें सरको झुकाकर।

बक्श दो जो चीज़ चाहो, क्यों के महबूबे खुदा हो,
आपतो बाबे सखा हो, हाँ मुझे भी कुछ अता हो।

जान कर काफी सहारा, ले लिया है दर तुम्हारा,
खल्क के वारिस खुदारा , लो सलाम अब तो हमारा।

ऐ मेरे मौला के प्यारे, नूर की आँखों के तारे,
अब किसे सैय्यद पुकारें, हम तुम्हारे तुम हमारे।

वास्ता गौसुल वरा का, वास्ता खाजा पिया का,
वास्ता कुल औलिया का, ग़म न हो रोज़े जज़ा का।

सुबह लूँगा शाम लूँगा, तेरा प्यार नाम लूँगा,
कब्र से उठते ही आका, तेरा दामन थाम लूँगा।

Lyrics of Salaam Yaa Rasoolallah Tere Dar Ki Fizaon Ko Salaam.

Lyrics of Salaam ‘Yaa Rasoolallah Tere Dar Ki Fizaon Ko Salaam’ with Hindi Transliteration:

Yaa Rasoolallah tere dar ki fizaon ko salaam,
Gumbade Khazra ki thandi thandi chhaon ko salaam.

या रसूलल्लाह तेरे दर की फिजाओं को सलाम,
गुम्बदे खजरा की ठंडी ठंडी छाओं को सलाम।

Jo madine ki gali kunchon mein dete hain sada,
Un fakiron, raahgiron aur gadaon ko salaam.

जो मदीने की गली कूंचों में देते हैं सदा,
उन फकीरों, राहगीरों और गदाओं को सलाम।

Kaaba e Kaaba ke khushmanzar nazaron par durood,
Masjide nabawi ki subahon aur shaamon ko salaam.

काबा ऐ काबा के खुश्मंज़र नजारों पर दुरूद,
मस्जिदे नबवी की सुबहों और शामों को सलाम।

Lyrics of Salaam Ae Shahenshahe Madina.

Lyrics of Salaam ‘Ae Shahenshahe Madina’ with Hindi Transliteration:

Ae shahenshahe madina, Assalatu Wassalaam,
Zeenate arshe muallah, Assalatu Wassalaam.

ऐ शाहेन्शाहे मदीना, अस्सलातु वस्सलाम,
जीनते अर्शे मुअल्लाह, अस्सलातु वस्सलाम।

Sar jhukakar baadab, Ishqe rasoolullah mein,
Keh raha hai har sitara, Assalatu Wassalaam.

सर जुकाकर बाअदब, इश्के रसूलुल्लाह में,
कह रहा है हर सितारा, अस्सलातु वस्सलाम।

But sikan aaya ye kehkar, Sar ke bal but ghir pade,
Jhoom kar kehta tha kaaba, Assalatu Wassalaam.

बुत सिकन आया ये कहकर, सर के बल बुत गिर पड़े,
झूम कर कहता था काबा, अस्सलातु वस्सलाम।

Momino padhte raho tum, Apne aaka par durood,
Hai farishton ka wazeefa, Assalatu Wassalaam.

मोमिनो पढ़ते रहो तुम, अपने आका पर दुरूद,
है फरिश्तों का वजीफा, अस्सलातु वस्सलाम।

Rabbe habli ummati, Kehte hue paida hue,
Rabne farmaya ke bakhsha, Assalatu Wassalaam.

रब्बे हब्ली उम्मती, कहते हुए पैदा हुए,
रबने फ़रमाया के बख्शा, अस्सलातु वस्सलाम।

Jab farishte kabr mein, Jalwa dikhayen aapka,
Ho zabaan par pyaare aake, Assalatu Wassalaam.

जब फ़रिश्ते कब्र में, जलवा दिखाएं आपका,
हो ज़बां पर प्यारे आका, अस्सलातु वस्सलाम।

Main wo sunni hoon jameele, Qadri marne ke baad,
Mera laasha bhi kahega, Assalatu Wassalaam.

मैं वो सुन्नी हूँ जमीले, कादरी मरने के बाद,
मेरा लाशा भी कहेगा, अस्सलातु वस्सलाम।

Lyrics of Salaam Ae Sabz Gumbad Waale.

Lyrics of Salaam ‘Ae Sabz Gumbad Waale’ with Hindi Transliteration:

Ae sabz gumbad waale, Manzoor dua karna,
Jab waqt nazaa aaye, Deedaar ataa karna.

ऐ सब्ज़ गुम्बद वाले, मंज़ूर दुआ करना,
जब वक़्त नज़ा आये, दीदार अता करना।

Main kabr andheri mein, Gabraunga jab tanha,
Imdaad meri karne, Aa jaana mere aaka (Rasoolallah),
Roshan meri kurbat ko, Ae noore khuda karna,
Jab waqt nazaa aaye, Deedaar ataa karna.

मैं कब्र अँधेरी में, घबराऊंगा जब तनहा,
इमदाद मेरी करने, आ जाना मेरे आका (रसूलल्लाह)
रोशन मेरी कुर्बत को, ऐ नूरे खुदा करना,
जब वक़्त नज़ा आये, दीदार अता करना।

Ae noore khuda aakar, Aankhon mein samaa jaana,
Ya dar pe bula lena, Ya khwaab mein aa jaana,
Ae pardanasheen dil ke, Parde mein raha karna,
Jab waqt nazaa aaye, Deedaar ataa karna.

ऐ नूरे खुद आकर, आँखों में समा जाना,
या दर पे बुला लेना, या ख्वाब में आ जाना,
ऐ पर्दानशीं दिल के, परदे में रहा करना,
जब वक़्त नज़ा आये, दीदार अता करना।

Mujrim hoon jahaan bhar ka, Maheshar mein bharam rakhna,
Rusvae zamana hoon, Daaman mein chhupa lena,
Tu kubool dua meri, Mehboobe khuda karna,
Jab waqt nazaa aaye, Deedaar ataa karna.

मुजरिम हूँ जहां भर का, महेशर में भरम रखना,
रुस्वाए ज़माना हूँ, दामन में छुपा लेना,
तू क़ुबूल दुआ मेरी, महबूबे खुदा करना,
जब वक़्त नज़ा आये, दीदार अता करना।

Lyrics of Naat Bekhud Kiye Dete Hain.

Lyrics of Naat ‘Bekhud Kiye Dete Hain’ with Hindi Transliteration:

Bekhud kiye dete hain, Andaaz hijabana,
Aa dil mein tujhe rakh loon, Ae jalva e janana.

बेखुद किये देते हैं, अंदाज़ हिजाबाना,
आ दिल में तुझे रख लूं, ऐ जल्व ऐ जानाना।

Itna to karam karna, Ae chashme kareemana,
Jab jaan labon par ho, Tum saamne aa jana.

इतना तो करम करना, ऐ चश्मे करीमाना,
जब जान लबों पर हो, तुम सामने आ जाना।

Jee chahta hai tohfe mein, Bhejun main unhe aankhen,
Darshan ka to darshan ho, Nazrane ka nazrana.

जी चाहता है तोहफे में, भेजूं मैं उन्हें आँखें,
दर्शन का तो दर्शन हो, नजराने का नजराना।

Main hosh hawaas apne, Is baat pe kho baitha,
Hanskar jo kaha tune, Aaya mera deewana.

मैं होश हवास अपने, इस बात पे खो बैठा,
हँसकर जो कहा तूने, आया मेरा दीवाना।

Kyon aankh milayee thi, Kyon aag lagayee thi,
Ab rukh ko chhupa baithe, Karke mujhe deewana.

क्यों आँख मिलाई थी, क्यों आग लगाईं थी,
अब रुख को छुपा बैठे, करके मुझे दीवाना।

Peene ko to pee loonga, Par shart zara si hai,
Ajmer ka saaki ho, Baghdad ka maykhana.

पीने को तो पी लूँगा, पर शर्त ज़रा सी है,
अजमेर का साकी हो, बगदाद का मैखाना।

Lyrics of Naat Zikre Ahmed Se Seena Saja Hai.

Lyrics of Naat ‘Zikre Ahmed Se Seena Saja Hai’ in Hindi Transliteration:

Zikre Ahmed se seena saja hai, Ishq hai ye tamasha nahin hai,
Wo bhi dil koi dil hai jahaan mein, Jisme tasveere taibah nahin hai.

ज़िक्रे अहमद से सीना सजा है, इश्क है ये तमाशा नहीं है,
वो भी दिल कोई दिल है जहां में, जिसमे तस्वीरे तैबह नहीं है।

Ae meri maut ruk ja abhi tu, Phir chalenge (milenge) jahaan tu kahegi,
Apne mashke tasavvur mein taibah, Maine jee bhar ke dekha nahin hai.

ऐ मेरी मौत रुक जा अभी तू, फिर चलेंगे (मिलेंगे) जहां तू कहेगी,
अपने मश्के तसव्वुर में तैबह, मैंने जी भर के देखा नहीं है।

Hajj ki daulat jise mil na paaye, Jaaye jaaye wo ghar apne jaaye,
Maa ke kadmon ko wo choom le jo, Sange Asvad ko chooma nahin hai.

हज की दौलत जिसे मिल न पाए, जाए जाए वो घर अपने जाए,
माँ के क़दमों को वो चूम ले जो, संगे अस्वद को चूमा नहीं है।

Hum husaini hain karbal ke shaida, Dil kabhi bhi na hota hai maila,
Kufr (Shirk) ki dhamkiyon se dare jo, Sunniyon ka kaleja nahin hai.

हम हुसैनी हैं करबल के शयदा, दिल कभी भी न होता है मैला,
कुफ्र (शिर्क) की धमकियों से डरे जो, सुन्नियों का कलेजा नहीं है।

Khak paaye nabi munh pe malna, Itr ho mustafa ka paseena,
Unki chadar ka tukda kafan ho, Aur koi tamanna nahin hai.

खाक पाए नबी मुंह पे मलना, इतर हो मुस्तफा का पसीना,
उनकी चादर का टुकड़ा कफ़न हो, और कोई तमन्ना नहीं है।

Lyrics of Naat Naate Sarkar Ki Padta Hoon Main.

Lyrics of Naat ‘Naate Sarkar Ki Padta Hoon Main’ in Hindi Transliteration:

Naate sarkar ki pada hoon main, Bas isi baat se ghar mein mere rahmat hogi,
Ek tera naam wasila hai mera, Ranjo-Gham mein bhi isi naam se rahat hogi.

नाते सरकार की पड़ता हूँ मैं, बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी।
इक तेरा नाम वसीला है मेरा, रंजो-ग़म में इसी नाम से राहत होगी।

Ye suna hai ki bahut ghori andheri hogi, Ye suna hai ki bahut ghori andheri hogi,
Kabr ka khauf na rakhna ae dil, Wahan sarkar ke chehre ki ziyarat hogi.

ये सुना है के बहुत घोरे अँधेरी होगी, ये सुना है के बहुत घोरे अँधेरी होगी,
कब्र का खौफ ना रख ऐ दिल, वहां सरकार के चेहरे की जियारत होगी।

Kabhi yaseen kabhi taaha kabhi walle laya, Kabhi yaseen kabhi taaha kabhi walle laya,
Are jiski kasmein mera rab khata hai, Kitni dilkash mere mahboob ki soorat hogi.

कभी यासीन कभी ताहा कभी वल्ले लाया, कभी यासीन कभी ताहा कभी वल्ले लाया,
अरे जिसकी कसमें मेरा रब खाता है, कितनी दिलकश मेरे महबूब की सूरत होगी।

Unko mukhtar banaya mere Allah ne, Unko mukhtar banaya mere Allah ne,
Par khuld mein bas wohi jaa sakta hai, Jisko hasnain ke baba ki ijazat hogi.

उनको मुख़्तार बनाया मेरे अल्लाह ने, उनको मुख़्तार बनाया मेरे अल्लाह ने,
पर खुल्द में बस वही जा सकता है, जिसको हसनैन के बाबा की इजाज़त होगी।

Lyrics of Salaam Ae Saba Mustafa Se Keh Dena.

Lyrics of Salaam ‘Ae Saba Mustafa Se Keh Dena’ in Hindi Transliteration:

Ae saba mustafa se keh dena, Gham ke maare salaam kehte hain,
Yaad karte hain tumko shaamo sahar, Dil hamare salaam kehte hain. (Besahare salaam kehte hain)

ऐ सबा मुस्तफा से कह देना, ग़म के मारे सलाम कहते हैं,
याद करते हैं तुमको शामो सहर, दिल हमारे सलाम कहते हैं।  (बेसहारे सलाम कहते हैं)

Allah Allah huzoor ki baatein, Marhaba rango noor ki baatein,
Chaand jin par nisaar hota hai, Aur taare salaam kehte hain.
(Chaand jinki balayen leta hai, Aur taare salaam kehte hain)

अल्लाह अल्लाह हुज़ूर की बातें, मरहबा रंगों नूर की बातें,
चाँद जिन पर निसार होता है, और तारे सलाम कहते हैं।
(चाँद जिन की बलाएँ लेता है, और तारे सलाम कहते हैं)

Allah allah huzoor ke kesu, Bhini bhini mahekti wo khushbu,
Jinse mamoor hai fiza harsu, Wo nazare salaam kehte hain.

अल्लाह अल्लाह हुज़ूर के केसू, भीनी भीनी महेकती वो खुशबु,
जिन से मामूर है फिजा हरसू, वो नज़ारे सलाम कहते हैं।

Jab muhammad ka naam aata hai, Rehmaton pa payaam aata hai,
Lab hamare durood padte hain, Dil hamare salaam kehte hain.

जब मुहम्मद का नाम आता है, रहमतों का पयाम आता है,
लब हमारे दुरूद पड़ते हैं, दिल हमारे सलाम कहते हैं।

Zahire taibah tum madine main, Pyare aaka se itna keh dena,
Aapki garde raah ko aaka, Besahare salaam kehte hain.

जाहिरे तैबह तुम मदीने में, प्यारे आका से इतना कह देना,
आपकी गर्दे राह को आका, बेसहारे सलाम कहते हैं।

Arshe aazam pe naam hai unka, Kitna ooncha makam hai unka,
Bhejta hai khuda durood un par, Chaand taare salaam kehte hain.

अर्शे आज़म पे नाम है उनका, कितना ऊँचा मक़ाम है उनका,
भेजता है खुदा  दुरूद उनपर, चाँद तारे सलाम कहते हैं।

Jab bhi naame rasool aata hai, Hum angoothon ko choom lete hain,
Dil tasavvur mein doob jata hai, Lab hamare salaam kehte hain.

जब भी नामे रसूल आता है, हम अंगूठों को चूम लेते हैं,
दिल तसव्वुर में डूब जाता है, लब हमारे सलाम कहते हैं।

Lyrics of Salaam Aaqa Lelo Salaam Ab Hamara.

Lyrics of Salaam ‘Aaqa Lelo Salaam Ab Hamara’ in Hindi Transliteration:

Aaka lelo salaam ab hamara,
Aaka lelo salaam ab hamara,
Saba tu madine jaake, Saba tu madine jaake,
Kehna khudara.

आका लेलो सलाम अब हमारा,
आका लेलो सलाम अब हमारा,
सबा तू मदीने जाके, सबा तू मदीने जाके,
कहना खुदारा।

Chaand ke tukde kiye, Pedon ne sajde kiye,
Sooraj palat aa gaya, Ye mojaze aapke,
Ummati kya khud khuda hai, Ummati kya khud khuda hai,
Shayda tumhara.

चाँद के टुकड़े किये, पेड़ों ने सजदे किये,
सूरज पलट आ गया, ये मोजज़े आपके,
उम्मती क्या खुद खुदा है, उम्मती क्या खुद खुदा है,
शयदा तुम्हारा।

Gham se hain toote hue, Zulmon mein doobe hue,
Muddat hui ya nahi, Kismat ko roothe hue,
Roze maheshar ummati ka, Roze maheshar ummati ka,
Aap hi sahara.

ग़म से हैं टूटे हुए, ज़ुल्मों में डूबे हुए,
मुद्दत हुई या नबी, किस्मत को रूठे हुए,
रोज़े महेशर उम्मती का, रोज़े महेशर उम्मति का,
आप ही सहारा।

Noore khuda aap hain, Shahe khuda aap hain,
Ae sarvare ambiya, Pehre sakha aap hain,
Ye hai azmat rab ne tumpar, Ye hai azmat rab ne tumpar,
Quraan utara.

नूरे खुदा आप हैं, शाहे खुदा आप हैं,
ऐ सरवरे अम्बिया, पहरे सखा आप हैं,
ये है अजमत रबने तुमपर, ये है अजमत रबने तुमपर,
कुरआन उतारा।

Din raat roti hai ye, Ummat tumhare liye,
Ho jaaye nare karam, Aaka hamare liye,
Taibah ki wo galiyon ka kab, Taibah ki wo galiyon ka kab,
Hoga nazara.

दिन रात रोती है ये, उम्मत तुम्हारे लिए,
हो जाये नज़रे करम, आका हमारे लिए,
तयबा की वो गलियों का कब, तयबा की वो गलियों का कब,
होगा नज़ारा।